Feuilles de curry bio entières 250 g
Pourquoi acheter des feuilles de curry bio entières chez Kamelur ?
Nombreux sont ceux qui pensent que la cuisine indienne se résume au curry. Pourtant, peu savent qu'il existe non seulement le mélange classique de curcuma et d'autres épices, mais aussi une plante appelée « arbre à curry », dont les feuilles plumeuses poussent sur ses branches et dégagent un arôme délicieux. À essayer absolument : la note subtile et épicée du curry se marie parfaitement avec de nombreux plats asiatiques.
Nous privilégions une culture biologique et sans pesticides. Cela s'applique à la quasi-totalité de nos épices. Nous proposons également nos feuilles de curry en qualité biologique. C'est particulièrement important pour nous, car de nombreux produits conventionnels ont été contaminés à plusieurs reprises par des pesticides ces dernières années.
Que sont les feuilles de curry entières ?
Dans la cuisine sri-lankaise, les feuilles vertes font partie intégrante de la boîte à épices. De nombreux plats locaux typiques bénéficient de cette épice. Les feuilles de curry poussent sur des conifères dont le nom botanique est Murraya koenigii, qui peuvent atteindre environ six mètres de haut. Pour la vente, les feuilles sont cueillies entières, délicatement séchées et conditionnées entières et sèches. Elles ne sont pas aussi savoureuses que les légumes verts frais, mais elles confèrent à vos plats un arôme délicat de fumée, de noisette et d'épices, similaire à celui du curry en poudre, mais en plus subtil.
Pour ceux qui sont sensibles aux ingrédients des currys en poudre classiques (par exemple, le curcuma et la coriandre), les feuilles de curryier peuvent être une alternative.
Comment utiliser les feuilles de curry bio en cuisine
La note épicée des feuilles de curry est particulièrement adaptée aux plats asiatiques : qu'il s'agisse d'un dal de lentilles indien, d'un curry végétarien, d'une soupe asiatique ou même d'un chutney fruité à la mangue, vous pouvez utiliser les feuilles dans toutes les recettes qui nécessitent du curry en poudre.
En règle générale, pour l'assaisonnement, comptez environ une feuille de curry par portion cuite. Contrairement à de nombreuses épices, les chefs recommandent de faire revenir légèrement les feuilles à la poêle ou dans une casserole, par exemple dans du ghee ou de l'huile de coco, puis de les cuire avec les feuilles de curry. Cela permet à leurs arômes de mieux se développer. Vous pouvez les consommer ou les retirer avant de servir.
Si vous achetez des feuilles de curry bio, vous pouvez même en faire une infusion. Versez environ une cuillère à soupe de feuilles légèrement écrasées dans un quart de litre d'eau bouillante et laissez infuser 10 minutes.
À conserver dans un endroit frais et sec, à l'abri de la lumière. Les arômes des feuilles se conservent mieux dans un récipient hermétique.
Ingrédients Feuilles de curry bio entières
Feuilles de curry issues de l’agriculture biologique contrôlée
Origine
Sri Lanka – Agriculture non UE
Numéro de contrôle biologique
DE-ÖKO-039