Grains de paradis - Poivre de Melegueta
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- N° d'article : G2-AF46-Y0U7
Cette épice d'Afrique de l'Ouest au nom mélodieux était un substitut du poivre très populaire en Europe à partir du 13e siècle. L'épice doit probablement son nom à l'idée médiévale d'un paradis terrestre, dans lequel les épices, à l'époque très chères, devaient créer des conditions paradisiaques. Après la découverte de la route maritime autour de l'Afrique vers l'Inde et des nouvelles voies de transport, les grains de paradis ont perdu de plus en plus d'importance en Europe à partir du milieu du 16e siècle.
Les grains de paradis, également appelés poivre de Meleguet, sont les graines d'une plante de gingembre qui poussent presque exclusivement dans le climat tropical humide de la côte ouest de l'Afrique. Les grains de paradis sont une épice presque inodore, on est d'autant plus surpris par le piquant chaud et intense, subtil et élégant, avec une légère note de noix. Les grains de paradis conviennent à tous les plats mijotés, aux mélanges d'épices africains pour l'agneau, le poisson, les chutneys ou les ragoûts. Même pour les pâtisseries, comme ingrédient des épices pour pain d'épices ou dans les confitures, les grains de paradis apportent une note toute particulière. Il est préférable d'utiliser les grains grossièrement concassés ou fraîchement moulus.
Pour un arôme optimal, tous nos poivres sont scellés hermétiquement. Nous vous envoyons nos 600g dans des paquets de 3x200g. Du poivre frais comme vous en avez besoin.
Plats: | poisson, viande |
Goût: | acuité légère, de noisette |
Produit issu de: | l'agriculture conventionnelle |
Origine: | Ghana |
Dossier spécial: | sans additifs |
Ingrédients Graines de paradis
Poivre de Melegué
Poivre noir |