Fleur de muscade bio (macis), moulue

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Informations sur le produit : Fleur de muscade bio (macis), moulue

Pourquoi acheter du macis bio moulu chez Kamelur® ?

Chez Kamelur®, nous vous proposons une large gamme d'épices et d'herbes aromatiques, dont nos macis aromatiques moulus, issus de l'agriculture biologique contrôlée et sans additifs artificiels. Le macis, également connu sous le nom de macis, se caractérise par son goût âpre et sucré, légèrement plus doux que celui de la noix de muscade. Cette épice exotique convient pour rehausser les plats salés et sucrés. Notre macis bio vaut la peine d'être essayé !

 

Notre épice macis entière du Sri Lanka est livrée dans un emballage entièrement biodégradable. Cet emballage écologique a été fabriqué à partir de matières premières 100% renouvelables. Grâce au revêtement intérieur, notre macis bio conserve plus longtemps sa fraîcheur et son arôme.

 

Ce qu'il faut savoir sur le macis

Au 11e siècle, des marchands arabes ont apporté pour la première fois des fleurs de muscade en Europe, où cette épice de couleur rouge à brun foncé a été prise par erreur pour la fleur du muscadier - d'où son nom de macis. En réalité, il s'agit de l'enveloppe fendue des graines de la noix de muscade. Le muscadier produit des fruits ronds jaunâtres dans lesquels se trouve la graine - la noix de muscade - avec son enveloppe de couleur rouge profond à l'état frais - le macis.

 

Pour obtenir le macis, le manteau de la graine de la noix de muscade est retiré à la main et séché délicatement. Lors du séchage, la peau rouge des graines fraîches prend une couleur brunâtre.

 

Le macis et son utilisation en cuisine

Notre macis bio moulu enrichit par exemple le pudding, les crèmes, l'alde chaude au chocolat, le punch ou les fruits en conserve d'un arôme à la fois doux et résineux et légèrement amer avec de belles notes d'agrumes. La macis peut également être utilisée comme accent gustatif dans la purée de pommes de terre, les épinards, les pâtés à la viande ou dans un curry indien - il y en a pour tous les goûts ! Toutefois, la poudre d'épices de macis doit être dosée avec parcimonie, car même en petite quantité, elle libère son arôme élégant dans le plat.

BIO
sans additifs
Produit issu de: l'agriculture biologique
Origine: Sri Lanka
Dossier spécial: BIO, sans additifs
Gewürz: Muskatblüte

Ingrédients Fleur de macis bio, moulue

macis issu de l'agriculture biologique

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