Blé bio, entier

1,90 € *
Contenu : 0.5 kg (3,80 € * / 1 kg)

Prix avec TVA plus frais d'envoi

Prêt à être expédié, délai de livraison env. 5-7 jours ouvrables

Conditionnement:

  • XX-Q36Z-KL6J
Pourquoi acheter du blé bio chez Kamelur ? C'est délicieux ! Du pain ou des petits pains... mehr
Informations sur le produit : Blé bio, entier

Pourquoi acheter du blé bio chez Kamelur ?

C'est délicieux ! Du pain ou des petits pains parfumés tout juste sortis du four... Ceux qui aiment faire du pain eux-mêmes savent à quel point les friandises sont bonnes lorsque la farine est fraîche et moulue par leurs soins. Comme le blé est l'une des meilleures céréales pour la boulangerie et qu'il est meilleur fraîchement moulu, nous proposons du blé bio de qualité supérieure et non pollué. Le fait que notre blé en grains entiers puisse également être délicieusement cuisiné est un atout supplémentaire.

Qu'est-ce qui rend le blé si populaire ?

Le blé est "la" céréale boulangère et le "pain du monde" par excellence : les récoltes mondiales s'élèvent à plus de 750 millions de tonnes par an, soit dix fois plus que le seigle, par exemple. On ne peut pas dire que le blé soit facile à cultiver, il est même un peu plus exigeant que d'autres céréales. Pourtant, les conditions de culture sont plutôt bonnes dans notre pays. C'est pourquoi nous choisissons autant que possible des produits régionaux et achetons notre blé en Allemagne.

Le blé est une véritable star en cuisine. Son secret réside dans sa composition protéique optimale. Environ dix pour cent de protéines et son gluten (protéine du gluten) abondant et de haute qualité sont un point clé pour la bonne panification de la farine de blé.

Blé : des grains entiers dans la cuisine

Si vous souhaitez fabriquer vous-même de la farine complète fraîche, de la semoule ou des flocons, il vous faut un équipement de cuisine adapté : un moulin ou un floculateur. Vous serez récompensé par son arôme frais de noisette dans les gâteaux, les petits pains, le pain et la pizza ...

Une autre alternative consiste à servir le blé en accompagnement de légumes, dans des salades ou des soupes et des ragoûts. Il vaut la peine d'essayer : la cuisson du blé en grains entiers ne nécessite pas un grand savoir-faire, mais un peu de temps. Il sera plus vite cuit et plus facile à digérer si vous le faites tremper dans trois fois son volume d'eau pendant environ 12 heures avant de le cuisiner. Vous pouvez jeter l'eau de trempage, car certaines phytines s'y dissolvent, ce qui peut empêcher l'assimilation des minéraux. Ensuite, faire mijoter dans environ la même quantité d'eau pendant 30 à 40 minutes et laisser gonfler encore une demi-heure environ, égoutter, c'est tout.

Le blé est idéal pour la conservation. Pour cela, il est préférable de respecter les règles habituelles pour les céréales : il n'aime ni la lumière, ni l'humidité, ni la chaleur - il faut donc le stocker dans l'obscurité, au sec et au frais, le blé se conservera alors même pendant des années.

BIO
Céréales complètes
sans additifs
Origine: Allemagne
Produit issu de: l'agriculture biologique
Dossier spécial: BIO, Céréales complètes, sans additifs
Stockage: conserver au frais et au sec
Allergene: Glutenhaltiges Getreide

Ingrédients et valeurs nutritives Blé bio, entier

Ingrédients

Blé issu de l'agriculture biologique contrôlée

Valeurs nutritives

Valeurs nutritives moyennes pour 100g
Énergie en kJ/kcal 1356/324
Matière grasse en g 1,8
dont acides gras saturés en g 0,3
Glucides en g 59,5
dont sucre en g 0,4
Protéines en g 10,9
Sel en g 0,02
mehr ...
Blé bio, entier est également disponible dans cette catégorie :
Céréales
Bio Roggen Körner ganz von Kamelur
Seigle bio, entier
Contenu 0.5 kg (3,60 € * / 1 kg)
à partir de 1,80 € *
Geschälter Buchweizen in Bio-Qualität
Sarrasin bio décortiqué
Contenu 0.5 kg (7,40 € * / 1 kg)
à partir de 3,70 € *
Bio Weizenmehl Type 1050 ohne Zusätze
Farine de blé bio, type 1050
Contenu 1 kg
à partir de 2,50 € *