Poivre noir de Malabar bio - Poivre du Tigre

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Pourquoi acheter du poivre noir de Malabar chez Kamelur ? La côte de Malabar, dans le... mehr
Informations sur le produit : Poivre noir de Malabar bio - Poivre du Tigre

Pourquoi acheter du poivre noir de Malabar chez Kamelur ?

La côte de Malabar, dans le sud-ouest de l'Inde, est connue pour ses épices parfumées et, surtout, pour son poivre de qualité supérieure. C'est là que pousse le poivre du tigre. Sa qualité particulière n'est proposée qu'en quantité limitée, car les rendements des plantes sont très faibles. Pour que l'arôme intense et fruité de cette spécialité de poivre arrive intact dans votre assiette, nous et nos fournisseurs travaillons avec le plus grand soin pour traiter les précieux grains de poivre avec ménagement et les expédier en protégeant leur arôme.

Qu'est-ce qui rend le poivre du tigre bio de Malabar si particulier ?

L'arrière-pays densément boisé de la côte indienne du Malabar, dans l'État du Kerala, est considéré comme la patrie d'origine du poivre. Il y règne un climat chaud et humide optimal pour sa croissance. Les plantations des communautés de producteurs de poivre noir du tigre se trouvent dans des régions éloignées de la civilisation. C'est là - dans une nature presque intacte - que des animaux sauvages, dont le tigre, qui mérite d'être protégé, vivent encore aujourd'hui.

Le fait que notre poivre du tigre soit bio est un atout supplémentaire pour la qualité supérieure de ce piquant. La culture naturelle et le grand soin apporté à la récolte excluent les produits chimiques et les grains de poivre endommagés. La cueillette manuelle des grains de poivre commence lorsque les fruits sont encore verts, mais qu'un changement de couleur vers le rouge s'annonce. C'est généralement le cas entre décembre et janvier. C'est à ce moment-là que les grains de poivre ont un bon arôme, qui se maintient même après la fermentation naturelle à l'air et au soleil et le séchage en douceur. Le poivre de Malabar est envoyé en Europe sans aucun additif et est emballé chez Kamelur dans un emballage écologique et hermétique qui protège l'arôme.

Comment utiliser le poivre noir de Malabar bio dans la cuisine ?

Le poivre du tigre convainc par son arôme discrètement piquant, légèrement fruité, mais très intense. Dans la cuisine, il est polyvalent : il assaisonne très bien les plats de viande consistants, mais convient également au poisson et aux substituts de viande comme le tofu, le seitan et autres. Il donne aux sauces un goût fruité et piquant, les ragoûts et les plats sautés retrouvent leur saveur grâce à lui.

Vous pouvez ajouter des grains entiers de poivre de Malabar dans la casserole ou la poêle dès la cuisson. Il est préférable d'assaisonner les grains finement broyés juste avant de manger, afin de ne pas perdre l'arôme. Concassé grossièrement, le poivre du tigre se marie même avec les desserts - essayez un pudding au chocolat noir avec une pointe de confiture de canneberges et un peu de poivre.

BIO
sans additifs
Origine: Inde
Plats: poisson, ragoût, viande
Goût: acuité légère, fruité
Produit issu de: l'agriculture biologique
Couleur: poivre noir
Dossier spécial: BIO, sans additifs

Ingrédients poivre noir bio de Malabar

Poivre noir de Malabar issu de l'agriculture biologique contrôlée

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