Filaments de safran bio
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- N° d'article : S7-M3GH-V6RL
Pourquoi acheter des filaments de safran bio chez Kamelur ?
Le safran est une affaire de confiance. C'est l'épice la plus chère qui soit - à condition qu'il s'agisse de safran véritable. La culture et la récolte demandent beaucoup d'efforts, surtout du travail manuel. Pour obtenir un kilo de safran, il faut tout de même récolter entre cent cinquante et deux cent mille filaments de fleurs de crocus. Pour que tout reste pur, il faut beaucoup de travail. Nous veillons scrupuleusement à ce que vous puissiez acheter chez nous des filaments de safran bio et intacts.
Que sont les filaments de safran bio ?
Le safran est constitué des filaments du pistil des fleurs de crocus de l'espèce végétale "Crocus sativus". Chaque fleur possède trois de ces filaments, qui sont cueillis à la main, puis séchés avec soin et vendus entiers ou moulus dans le commerce des épices.
Notre safran est composé de filaments entiers que nous achetons en qualité bio. La plupart des gens associent le safran à la couleur jaune. C'est effectivement le cas, mais uniquement lorsqu'il est utilisé comme épice dans les plats. Il les colore alors en jaune doré. Les fils de safran se distinguent par leur couleur rouge foncé. C'est un critère de qualité important qui permet de distinguer le safran de qualité inférieure, dont les fils sont partiellement jaunes.
Les filaments de safran sont polyvalents
Même si le safran a une odeur sucrée, l'arôme du vrai safran est généralement plutôt amer. Ces notes amères ont manifestement pour effet de renforcer le goût et de mieux mettre en valeur les arômes propres des autres ingrédients.
Il est bien connu que l'on mange aussi avec les yeux : Les filaments de safran colorent et aromatisent les plats de la cuisine persane, orientale et méditerranéenne. Les plats de poisson, de viande et de riz profitent d'une pincée de safran : bouillabaisse française, paella espagnole, risotto italien. Les légumes, comme le chou-fleur, peuvent également être cuisinés au safran. Essayez de créer des friandises sucrées avec le safran, par exemple de la glace au safran ou du lussekatter, une pâtisserie suédoise traditionnelle de Noël à base de levure de safran.
Conseils pour l'utilisation des filaments de safran
Assaisonner avec du safran, c'est manier les choses avec doigté. Cette épice rouge-jaune est extrêmement intense et il convient de la doser avec parcimonie. Avec des filaments de safran, c'est beaucoup plus facile que si vous utilisiez du safran moulu. L'effet aromatisant des filaments de safran fraîchement broyés est plus prononcé.
N'ajoutez pas les filaments de safran trop tôt dans la nourriture, à moins que vous ne souhaitiez les utiliser pour colorer un aliment pendant la cuisson. La meilleure façon de répartir la couleur et l'arôme est de broyer l'épice au préalable dans un mortier. L'arôme sera encore plus intense si vous laissez les fils de safran tremper un peu dans l'eau chaude.
Les filaments de safran sont fragiles. Conservez-les en lieu sûr, à l'abri de la lumière, de la chaleur, de l'humidité et des chocs mécaniques. Pour cela, nous vous recommandons d'utiliser des bocaux colorés ou des petites boîtes.
Produit issu de: | l'agriculture biologique |
Origine: | Espagne |
Dossier spécial: | BIO, sans additifs, végétalien |
Gewürz: | Safran |
Ingrédients filaments de safran bio
Safran issu de l'agriculture biologique contrôlée
Épices entières |