Romarin bio

7,00 € *
Contenu : 0.25 kg (28,00 € * / 1 kg)

Prix avec TVA plus frais d'envoi

Prêt à être expédié, délai de livraison env. 5-7 jours ouvrables

Conditionnement:

  • XD-IWHL-59LF
Pourquoi acheter du romarin bio séché chez Kamelur ? L'odeur caractéristique du romarin est... mehr
Informations sur le produit : Romarin bio

Pourquoi acheter du romarin bio séché chez Kamelur ?

L'odeur caractéristique du romarin est connue de tous ceux qui aiment manger du gibier ou des grillades. Beaucoup de plats à base de viande sont volontiers "marinés au romarin". Nous aussi, nous aimons ça. Nous aimons au moins autant notre romarin bio séché marocain dans la cuisine végétarienne ou végétalienne. Cette épice sèche a tout simplement un goût unique avec le tofu, le fromage de brebis, les tranches de pommes de terre au four, le pain à pizza ou dans les ragoûts de légumes. C'est pourquoi le romarin séché mérite une place de choix dans notre assortiment d'épices standard.

 

La particularité du romarin dans la cuisine

Le romarin fait partie des épices méditerranéennes - il donne notamment le ton dans les herbes de Provence - et se distingue particulièrement par ses feuilles fermes, pointues et étroites, qui rappellent des aiguilles. Le goût de cette épice populaire rappelle un peu l'odeur des branches d'épicéa ou de pin.

 

Plus le romarin est séché en douceur, sans trop écraser les aiguilles, plus son arôme résineux et éthéré est intense en tant qu'épice sèche. Lors de l'utilisation, il faut toutefois faire attention : Si vous avez des enfants ou d'autres personnes à table qui sont sensibles aux substances amères, n'ajoutez le romarin au repas que juste avant la fin de la cuisson, car son goût amer se renforce sous l'effet de la chaleur.

 

Vous aimez expérimenter ? Essayez le romarin bio en combinaison avec le sucré. Ajoutez par exemple un soupçon d'aiguilles de romarin émiettées à une tarte aux fruits ou dans des confitures réduites à la cerise, à l'abricot ou à la quetsche.

 

Simple et bon : mettez 1 à 2 cuillères à soupe d'aiguilles de romarin avec 3 à 4 gousses d'ail dans un litre d'huile d'olive, laissez reposer pendant environ un mois dans un endroit frais et sombre. Le résultat est une huile savoureuse pour les salades, les pizzas ou les grillades.

 

 

Le romarin bio : plus qu'un simple goût

Quelle que soit l'utilisation que vous prévoyez pour cette herbe, il vaut toujours la peine de veiller à la qualité, c'est-à-dire d'acheter du romarin bio. La production selon les critères de l'agriculture biologique fournit un produit sans additifs et, dans une large mesure, sans toxines environnementales indésirables.

BIO
sans additifs
Produit issu de: l'agriculture biologique
Origine: Marokko
Gewürz: Rosmarin
Dossier spécial: BIO, sans additifs

Ingrédients et valeurs nutritives du romarin bio séché

Ingrédients

romarin issu de l'agriculture biologique contrôlée

Valeurs nutritives

Valeurs nutritives moyennes pour 100g
Énergie en kJ/kcal 1579/377
Matières grasses en g 15,2
dont acides gras saturés en g 2,8
Glucides en g 46,4
dont sucres en g 45,9
Protéines en g 4,9
Sel en g 0,13
mehr ...
Romarin bio est également disponible dans cette catégorie :
Herbes
Getrockneter und gerebelter Bio Majoran, ohne Zusätze
Marjolaine bio, en feuilles
Contenu 0.25 kg (40,00 € * / 1 kg)
à partir de 10,00 € *
Getrocknete und gerebelte Bio Thymian Blätter, ohne Zusätze
Thym bio, séché
Contenu 0.25 kg (32,00 € * / 1 kg)
à partir de 8,00 € *
Getrockneter Bio Dill von Kamelur, ohne Zusätze
Pointes d'aneth bio
Contenu 0.25 kg (60,00 € * / 1 kg)
à partir de 15,00 € *
Getrockneter Bio Liebstöckel, ohne Zusätze
Livèche bio, en feuilles
Contenu 0.25 kg (48,00 € * / 1 kg)
à partir de 12,00 € *
Bio Kräuter der Provence von Kamelur
Herbes de Provence bio
Contenu 0.25 kg (39,60 € * / 1 kg)
à partir de 9,90 € *