Orecchiette bio, blé dur

2,27 € * 3,50 € * (35,14% gespart)
Contenu : 0.5 kg (4,54 € * / 1 kg)

Prix avec TVA plus frais d'envoi

Prêt à être expédié, délai de livraison env. 5-7 jours ouvrables

Conditionnement:

  • WC-3UBQ-NRPU
Pourquoi acheter des orecchiette bio chez Kamelur ? Des petits tubes de moules ronds - ce sont... mehr
Informations sur le produit : Orecchiette bio, blé dur

Pourquoi acheter des orecchiette bio chez Kamelur ?

Des petits tubes de moules ronds - ce sont des classiques de la diversité des pâtes italiennes, mais chez nous, ils sont plus rares sur la table. Nous trouvons cela dommage et souhaitons y remédier : En particulier lorsque des légumes grossièrement coupés en morceaux doivent être servis en sauce avec les spécialités de pâtes à base de semoule de blé dur, les orecchiette sont le bon choix, car les petits 'bols de pâtes' donnent beaucoup de place à ces accompagnateurs. Comme nos autres pâtes de blé dur, les orecchiette sont fabriquées à partir de céréales bio.

Comment sont fabriquées nos orecchiette de blé dur bio ?

De la semoule de blé dur bio et de l'eau, c'est tout ce qu'il faut pour préparer une pâte à pâtes de haute qualité. Celle-ci est ensuite façonnée de manière à obtenir des orecchiette rondes et jaune clair d'un diamètre d'environ 2 centimètres. L'extérieur des petits pains de pâte est légèrement strié, ce qui permet à la sauce fine de bien adhérer aux pâtes cuites.

Après le moulage, les pâtes fraîches sont séchées. Il est important que la pâte sèche lentement et en douceur à une température de 60 à 70 degrés, de l'intérieur vers l'extérieur. Ce sont les meilleures conditions pour que le résultat soit bon et que la pâte ne colle pas si facilement de manière désagréable après la cuisson.

Comment cuisiner les orecchiette bio

Pour que les orecchiette soient aussi bonnes chez vous que chez nos voisins italiens, veillez à ce qu'il y ait suffisamment d'eau lors de la cuisson - environ un litre pour une portion de 100 grammes - et à ce que vous ajoutiez du sel (1 cuillère à café). Le temps de cuisson dans l'eau bouillante est plus long que pour les autres variantes de pâtes, environ 17 minutes, car les petits bols de pâte sont un peu plus épais, surtout sur les bords. Réduisez le temps de cuisson d'environ 2 minutes si vous souhaitez garder les pâtes au chaud. Pendant que les pâtes cuisent dans l'eau frémissante, remuez de temps en temps avec une cuillère en bois. Ensuite, égouttez-les et servez-les avec une sauce appropriée et des légumes.

Plat national : orecchiette con le cime di rapa

Les orecchiette sont en quelque sorte le 'plat national des Pouilles'. La région du sud de l'Italie, autour de la ville portuaire de Bari sur l'Adriatique, connaît de nombreuses recettes pour ces petites oreilles de pâtes rondes. L'une d'entre elles est très traditionnelle : les orecchiette avec du chou 'Cime di rapa'. Ce légume est similaire au brocoli (vous pouvez donc l'utiliser comme alternative si vous voulez essayer). Faites cuire le chou nettoyé et coupé en morceaux dans de l'eau salée jusqu'à ce qu'il soit al dente. Faites ensuite cuire les orecchiettes dans la même eau. Faites revenir le chou dans l'huile avec un peu d'ail et quelques anchois et poivrons. Après avoir assaisonné avec du sel et du poivre, ajoutez les pâtes et un peu d'huile d'olive, mélangez et c'est prêt. Bon appétit !

Acheter des orecchiette de blé dur bio - faire des réserves

Nous le savons : Les pâtes finissent souvent sur la table et généralement en grandes quantités. Nous proposons nos pâtes dans des unités d'emballage plus grandes. Un sachet peut tout de même contenir 2500 grammes d'orecchiette. Cela permet d'économiser du matériel d'emballage. Si vous conservez vos pâtes italiennes de blé dur au sec, au frais et à l'abri de la lumière, elles résisteront même à plusieurs mois d'utilisation. Le mieux est de les conserver dans des boîtes de conservation bien fermées.

 

BIO
sans additifs
végétalien
Origine: Italie
Produit issu de: l'agriculture biologique
Dossier spécial: BIO, sans additifs, végétalien
Allergene: Gluten
Kochzeit: ca. 17 MIn.
Stockage: conserver au frais, au sec et à l'abri de la lumière

Ingrédients et valeurs nutritives Orecchiette bio

Ingrédients

Semoule de blé dur issue de l'agriculture biologique contrôlée

Valeurs nutritives

Valeurs nutritives moyennes pour 100g
Énergie en kJ/kcal 1517/358
Matière grasse en g 1,7
dont acides gras saturés en g 0,4
Glucides en g 72,0
dont sucre en g 3,6
Protéines en g 12,0
Sel en g < 0,01
mehr ...
Orecchiette bio, blé dur est également disponible dans cette catégorie :
Pâtes