Dattes Medjool bio, avec noyau

15,70 € *
Contenu : 1 kg

Prix avec TVA plus frais d'envoi

Prêt à être expédié, délai de livraison env. 5-7 jours ouvrables

  • 35-7BXM-97RP
Pourquoi acheter des dattes séchées bio Medjool chez Kamelur® ? Les dattes dénoyautées de la... mehr
Informations sur le produit : Dattes Medjool bio, avec noyau

Pourquoi acheter des dattes séchées bio Medjool chez Kamelur® ?

Les dattes dénoyautées de la variété Medjool sont disponibles chez nous exclusivement en qualité bio. Nos dattes cueillies à la main en Israël sont un produit naturel et donc sans aucun additif - pour un plaisir à l'état pur. Comparées aux autres variétés de dattes, les dattes Medjool sont particulièrement grosses, charnues et tendres. Elles se distinguent en outre par leur goût sucré et généreux.

Origine et culture des dattes Medjool bio

Les dattes Medjool, également appelées Medjoul, Medjol ou Medjuul, sont originaires du Maroc. Aujourd'hui, elles sont cultivées en Israël, en Palestine, en Jordanie, en Arabie saoudite, en Irak, en Californie et en Afrique du Sud.

Les palmiers ont besoin d'environ 10 ans entre la plantation et la première récolte et produisent alors environ 100 kg de fruits par arbre. Les dattes Medjool bio sont récoltées à la main. Un soin particulier doit être apporté à cette opération, car les dattes fraîches sont généralement très fragiles. Elles doivent être conservées au frais et au sec.

La récolte laborieuse, l'emballage soigneux et la réfrigération nécessaire rendent cette datte plus chère que, par exemple, la datte de la variété Deglet Nour.

Goût et ingrédients

Les dattes Medjool sont plus grosses (jusqu'à 6 cm), plus sucrées et ont plus de pulpe que d'autres variétés de dattes, telles que Sukkari, Ajwa ou Mazafati. La pulpe est juteuse et aromatique, elle produit une onctuosité parfaite en bouche. Son goût est comparable à celui du miel et du caramel. Ces caractéristiques valent à la datte de Medjool le nom de "reine des dattes" ou de "datte royale".

Recettes avec des dattes Medjool

Vous pouvez bien sûr déguster les dattes simplement comme en-cas, mais il existe d'innombrables autres recettes.

En entrée, par exemple :

Dattes farcies

Remplissez les dattes de fromage frais que vous avez épicé avec du piment et un peu de sel. Visuellement et gustativement, c'est un point fort de votre prochain buffet d'entrées.

Dip aux dattes et aux noix de cajou

Faire griller les noix de cajou dans une poêle sans graisse et les moudre ensuite. Couper les dattes en petits morceaux et les mixer finement avec le fromage frais, la moutarde et le curry en poudre. Assaisonner avec du sel et du poivre. Mélangez le tout et ajoutez éventuellement un peu de lait pour obtenir une consistance onctueuse.

Le dessert :

Dattes au chocolat

Remplissez simplement les dattes de graines de courge hachées et de beurre de cacahuètes, puis pressez à nouveau la datte et tournez-la dans du chocolat fondu. Réservez au réfrigérateur pendant 2 à 3 heures - et voilà un petit mais délicieux dessert.

BIO
sans additifs
sans sucre
Produit issu de: l'agriculture biologique
Dossier spécial: BIO, sans additifs, sans sucre
Fruit: Dattel
Origine: Israël
Stockage: dans un endroit frais, sec et sombre

Ingrédients et valeurs nutritives des dattes séchées bio Medjool

Ingrédients

dattes issues de l'agriculture biologique

Valeurs nutritives

Valeurs nutritives moyennes pour 100g
Énergie en kJ/kcal 1160/277
Matière grasse en g 0,2
dont acides gras saturés en g 0
Glucides en g 75,0
dont sucre en g 66,5
Protéines en g 1,8
Sel en g < 0,01
mehr ...
Dattes Medjool bio, avec noyau est également disponible dans cette catégorie :
Fruits secs
Bio Aronia Beeren getrocknet und ohne Zusätze
Baies d'aronia bio
Contenu 1 kg
15,50 € *
Schonend getrocknete BIO Weinbeeren
Raisins bio, raisins secs
Contenu 1 kg
9,50 € *
Bio Feigen von Kamelur, hochwertige Trockenfrüchte
Figues bio
Contenu 1 kg
17,00 € *
Bio wilde Feigen aus Spanien, ohne Zusätze
Figues sauvages espagnoles bio
Contenu 1 kg
18,00 € *