Feuilles de laurier bio

12,50 € *
Contenu : 0.25 kg (50,00 € * / 1 kg)

Prix avec TVA plus frais d'envoi

Prêt à être expédié, délai de livraison env. 5-7 jours ouvrables

Conditionnement:

  • GA-Q0QH-9L3I
Pourquoi acheter des feuilles de laurier bio chez Kamelur® ? Chez Kamelur®, vous obtenez des... mehr
Informations sur le produit : Feuilles de laurier bio

Pourquoi acheter des feuilles de laurier bio chez Kamelur® ?

Chez Kamelur®, vous obtenez des feuilles de laurier entières séchées avec ménagement et provenant d'Anabu biologique contrôlé. Les feuilles de laurier sans tige et triées à la main, également connues sous le nom de laurier aux épices, se distinguent par leur couleur vert olive ainsi que par leur forte teneur en huiles essentielles, qui confèrent à cette épice son arôme typique. 

 

Ce qu'il faut savoir sur le laurier-épice

Seules les feuilles coriaces et brillantes du laurier sont comestibles. Le laurier est une plante à feuilles persistantes originaire d'Asie mineure qui peut atteindre une hauteur de 10 mètres. De nos jours, le laurier est principalement cultivé dans les pays méditerranéens, car il préfère la douceur du climat. 

 

Dans l'Antiquité, les branches de laurier étaient utilisées pour décorer les temples ou comme ornement pour les généraux. Les célèbres couronnes de laurier ornaient les héros victorieux. En revanche, le laurier n'a été connu comme plante aromatique qu'au 16e siècle.

 

Le laurier dans la cuisine - aromatique & polyvalent

Le goût légèrement amer et âpre des feuilles de laurier affine aussi bien les plats acides et forts que les plats salés. Le laurier convient particulièrement bien à l'assaisonnement des plats mijotés, comme le goulasch ou les roulades. Il se marie également très bien avec les plats de gibier et peut également enrichir les légumes consistants, comme le chou rouge, et les ragoûts d'une note méditerranéenne. Les feuilles de laurier sont volontiers utilisées pour assaisonner les marinades, pour faire mariner les cornichons ou pour aromatiser le vinaigre.

 

Les feuilles de laurier sont un élément important du bouquet garni français. Les différentes herbes sont placées dans un sachet en coton. Celui-ci est cuit dans les soupes ou les plats de viande.

 

Quelques conseils : Pour aromatiser les plats, il ne faut ajouter qu'une ou deux feuilles de laurier à la fois, car leur arôme est très intense. Le laurier ne développe son goût délicieux que lentement. C'est pourquoi les feuilles doivent être cuites pendant une longue période. Avant de servir le plat, il est préférable de retirer le laurier.

BIO
Cueillette sauvage
sans additifs
Produit issu de: l'agriculture biologique
Origine: Turquie
Gewürz: Lorbeer
Dossier spécial: BIO, Cueillette sauvage, sans additifs

Ingrédients et valeurs nutritives Feuilles de laurier bio entières

Ingrédients

feuilles de laurier issues de l'agriculture biologique

Informations nutritionnelles

Valeurs nutritives moyennes pour 100g
Énergie en kJ/kcal 1484/355
Matières grasses en g 8,4
dont acides gras saturés en g 2,3
Glucides en g 48,6
dont sucres en g 48,1
Protéines en g 8,0
Sel en g 0,05
mehr ...
Feuilles de laurier bio également disponible dans ces 2 catégories :
Épices entières
Herbes
Ganze Bio Anis Samen ohne Zusätze
Anis bio, entier
Contenu 0.25 kg (38,00 € * / 1 kg)
à partir de 9,50 € *
Getrockneter und gerebelter Bio Majoran, ohne Zusätze
Marjolaine bio, en feuilles
Contenu 0.25 kg (40,00 € * / 1 kg)
à partir de 10,00 € *
Ganze Bio Muskat Nüsse von Kamelur, ohne Zusätze
Noix de muscade bio, entière
Contenu 0.25 kg (72,00 € * / 1 kg)
à partir de 18,00 € *
Ganze Bio Gewürznelken von Kamelur
Clous de girofle bio, entiers
Contenu 0.25 kg (54,00 € * / 1 kg)
à partir de 13,50 € *
Ganze Bio Curryblätter getrocknet, ohne Zusätze
Feuilles de curry bio, entières
Contenu 0.1 kg (115,00 € * / 1 kg)
à partir de 11,50 € *