Poivre de Cubèbe bio
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- N° d'article : 7H-L3MJ-A63V
Pourquoi acheter du poivre de Cubèbe bio chez Kamelur ?
Tout le monde ne connaît pas encore le poivre de Cubèbe bio, également appelé poivre de Java. Pourtant, depuis quelques années, de plus en plus de grands chefs et de cuisiniers l'utilisent et il a même été élu plante médicinale de l'année en 2016. En tout cas, nous attachons une importance particulière à sa présence en cuisine, conformément à notre mission de fournisseur d'épices de qualité. Le poivre de Cubèbe est un changement bienvenu dans votre répertoire de poivres si vous aimez cuisiner avec de nombreuses épices au goût fort. Il convient parfaitement à la cuisine orientale, nord-africaine ou indonésienne, par exemple.
Ce qui rend le poivre de cubèbe bio différent
Le poivre de Cubèbe est un arbuste grimpant pouvant atteindre six mètres de haut, qui pousse en Inde, en Indonésie et au Sri Lanka. Comme pour le poivre de la variété 'Piper nigrum', ses fruits sont récoltés encore verts juste avant leur maturité et séchés délicatement au soleil. Il en résulte un poivre résineux et épicé avec des grains noirs et ronds, fripés, qui ont une base courte typique en forme de queue.
Le poivre de Cuba apporte une touche de diversité à la cuisine : comme il provient d'une plante différente de celle du poivre traditionnel, son arôme résineux, éthéré, doux et piquant se distingue nettement de celui des poivres ordinaires. Il suffit de broyer un seul grain de poivre de Java dans un mortier pour qu'une odeur très intense de camphre ou d'eucalyptus s'en dégage. Cette spécialité de poivre laisse un léger picotement sur la langue.
Nous achetons notre poivre de Cubèbe en Indonésie, où il est cultivé de manière biologique. Aucun engrais artificiel ni pesticide n'est utilisé. Notre poivre de Cubèbe bio est en outre exempt de tout additif.
Voici comment le cubèbe bio s'utilise en cuisine
Le goût fort et épicé du poivre de Cubèbe convient parfaitement à l'assaisonnement de plats consistants : Les rôtis, le lard mais aussi les plats de poisson en profitent. Le poivre de Java doit être utilisé avec modération, car son arôme est à lui seul très dominant. Une trop grande quantité d'épices au cubèbe dans les plats peut laisser un goût légèrement amer.
C'est pourquoi certains grands cuisiniers recommandent de le combiner de manière ciblée avec d'autres ingrédients. Dans les mélanges d'épices comme le ras-el-hanout ou les mélanges de curry indonésiens, le cubèbe s'est fait une place de choix grâce à une combinaison judicieuse. Il s'harmonise bien avec d'autres arômes forts comme le clou de girofle, le laurier, le curcuma, le cumin, le gingembre, le romarin, le thym, la cardamome ou la menthe.
Ainsi combiné, le poivre de Cubèbe est un ingrédient de cuisine pour de nombreuses occasions : Sauces, soupes, ragoûts, salades de céréales ou de légumineuses, plats de viande consistants, poissons et fruits de mer, beurre épicé ou pour assaisonner le fromage.
L'utilisation du poivre de Cubèbe n'est pas seulement bénéfique pour le goût, elle favorise également la digestion. On dit également que le cubèbe a un effet anti-inflammatoire et expectorant.
Conservation du poivre de Cubèbe bio
Le cubèbe aime la sécheresse, l'obscurité et la fraîcheur. Conservé dans des récipients bien fermés, il conserve au mieux son arôme. Lorsque vous commandez du poivre de Cubèbe bio en ligne, nous l'envoyons emballé sous vide et préservant son arôme dans des paquets de 200 grammes - même si vous commandez une quantité plus importante de 600 grammes.
Plats: | chutney, fromage, poisson, volaille |
Goût: | acuité légère, un peu amer |
Produit issu de: | l'agriculture biologique |
Origine: | Indonésie |
Couleur: | poivre noir |
Dossier spécial: | BIO, sans additifs |
Ingrédients Poivre de Cubèbe bio
Poivre de Cubèbe issu de l'agriculture biologique
Poivre noir |