Poivre vert de Malabar bio

15,00 € *
Contenu : 0.2 kg (75,00 € * / 1 kg)

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Informations sur le produit : Poivre vert de Malabar bio

Pourquoi acheter du poivre vert bio de Malabar chez Kamelur ?

Les amateurs de poivre le savent : l'une des régions de culture du poivre les plus connues et les plus authentiques au monde est la région côtière de Malabar, au sud de l'Inde. C'est de là que proviennent de nombreuses épices de qualité, dont notre poivre vert de Malabar.

Le poivre vert séduit par son arôme frais et poivré. La culture bio dans de petites communautés de producteurs paysans confère à l'épice un goût naturel et une qualité intacte.

Ce qui rend le poivre vert de Malabar bio si particulier.

Les grains de poivre séchés de couleur brun verdâtre séduisent par leur note de poivre fraîche et légèrement herbacée. Les baies poussent dans des conditions optimales dans l'arrière-pays montagneux et densément boisé de la côte de Malabar. Les baies de poivre y sont récoltées avant même d'avoir atteint leur maturité pour cette spécialité d'assaisonnement verte. Même si elles sont encore vertes, elles ont atteint leur taille maximale et possèdent un piquant agréable. Le poivre vert est pour ainsi dire une invention des "temps modernes". Ce n'est que depuis le 19e siècle que les grains de poivre sont proposés sous cette forme.

La différence avec le poivre noir : pour la variante verte, les baies sont fraîchement récoltées et traitées brièvement à la chaleur avant d'être séchées ou bien lyophilisées. Cela permet d'inactiver les enzymes qui feraient passer la couleur des grains de poivre du vert au noir. Ce processus, essentiel pour le poivre noir, est appelé fermentation enzymatique. Au cours de cette phase de fermentation, non seulement la couleur mais aussi les arômes du poivre sont modifiés. Si le poivre est vert et séché en douceur, il conserve des arômes herbacés et légèrement citronnés, ainsi qu'un piquant discret mais prononcé. Cela fait du poivre vert une variante d'assaisonnement très appréciée, qui convient surtout aux plats légers, frais et fruités.

Poivre vert de Malabar pour une cuisine légère et poivrée

Le poivre vert, fraîchement moulu, donne une touche particulière au poisson, à la volaille, à la viande de veau ou de porc blanche, mais aussi au steak. Le piment vert s'intègre tout aussi bien dans les recettes végétariennes et végétaliennes, des vinaigrettes aux gratins de pommes de terre en passant par les beignets de blé vert. Son arôme de poivre frais fait également bonne figure dans certaines sauces claires. Comme pour le poivre vert mariné, vous pouvez utiliser des grains de poivre séchés entiers pour cuisiner, de préférence avec des temps d'infusion plus longs.

Une expérience audacieuse pour certains - appréciée avec bienveillance par les gourmets : Le poivre vert sur des fruits comme la mangue ou les fraises. Vous pouvez souligner son arôme délicat et frais avec un peu de jus de citron ou de citron vert ou en combinaison avec de la citronnelle ou du gingembre.

Si vous utilisez régulièrement du poivre vert dans votre cuisine, vous pouvez acheter directement une plus grande quantité (600 g) de poivre vert de Malabar. Nous les conditionnons en trois paquets de 200 grammes, qui peuvent être conservés longtemps grâce au vide.

BIO
sans additifs
Origine: Inde
Plats: fraises, poisson, steak, viande brillante, volaille
Goût: acuité légère, frais
Produit issu de: l'agriculture biologique
Couleur: vert
Dossier spécial: BIO, sans additifs

Ingrédients Poivre vert de Malabar bio

Poivre vert de Malabar issu de l'agriculture biologique contrôlée

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