Epice pour vin chaud bio

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Informations sur le produit : Epice pour vin chaud bio

Pourquoi acheter des épices pour vin chaud bio chez Kamelur ?

Dehors, il fait froid, il y a du vent, il fait humide, peut-être même de la neige ? Une tasse de vin chaud ou de punch arrive alors à point nommé. Si vous souhaitez vous offrir ou offrir à vos invités ce plaisir particulier, notre épice bio pour vin chaud vous aidera à préparer vous-même cette délicieuse boisson à base de vin en un tour de main. Des épices aromatiques parfaitement adaptées répandent une ambiance hivernale et réchauffent de l'intérieur.

 

C'est justement en combinaison avec l'alcool qu'il est important d'avoir le moins de substances nocives possible dans la boisson, car l'alcool et la chaleur rendent les muqueuses plus perméables. C'est pourquoi nous accordons de l'importance aux ingrédients bio et avons un effet secondaire formidable : en raison de la grande qualité des épices, le goût est naturel et intense.

 

Les épices bio pour vin chaud séduisent par leurs ingrédients

La cannelle de Ceylan, les clous de girofle, les écorces d'orange, la cardamome et l'anis se disputent la vedette dans nos épices pour vin chaud et répandent une ambiance chaleureuse de l'Avent. Des pétales de rose délicatement parfumés, du poivre fumé, du piment et des baies de genièvre viennent compléter cette composition aromatique hivernale.

 

L'épice pour vin chaud associe des arômes épicés et poivrés à des arômes résineux et éthérés et à des arômes fruités et doux. Ainsi, le vin chaud ou le punch est également réussi sans alcool - selon les préférences personnelles. L'avantage : vous seul décidez de la douceur de votre boisson, contrairement aux mélanges de vin chaud prêts à l'emploi.

Voici comment utiliser le condiment pour vin chaud dans la cuisine

Pour un vin chaud rouge avec du vin rouge, versez environ trois cuillères à soupe de condiment par litre dans un filtre à thé ou une épice et suspendez-les dans le vin avant de le faire chauffer. Avant le point d'ébullition, baissez légèrement la température afin que les épices puissent infuser pendant 10 à 15 minutes dans le vin chauffé à environ 80 degrés Celsius. Retirez le sachet de thé ou les épices et sucrez finalement à votre goût avec environ 10 à 15 grammes de sucre par litre. Vous pouvez également essayer cette recette avec du vin blanc.

 

Pour un punch sans alcool, remplacez simplement le vin rouge par un mélange de jus de raisin et de jus de pomme. Ensuite, vous utilisez à nouveau environ 3 cuillères à soupe de condiment et procédez de la même manière que pour le chauffage du vin chaud. Si vous aimez l'amertume et l'acidité, vous pouvez également ajouter de la poudre d'aronia.

 

Ce n'est pas seulement dans les boissons que les épices pour vin chaud déploient leurs forces, mais aussi dans les pâtisseries telles que les biscuits, les gâteaux, les tartes ou les desserts - bien sûr de préférence pendant la période de l'Avent et de Noël - qu'elles confèrent une note particulière.

 

Comment conserver l'épice

L'hiver est terminé et il vous reste encore des épices pour vin chaud ? Si vous la protégez bien de la chaleur, de la lumière et de l'humidité, elle se conservera jusqu'à la prochaine saison. Le mieux est de le mettre dans une petite boîte hermétique ou de le mettre sous vide dans un petit sac en plastique. Vous pouvez le conserver avec vos emporte-pièces de biscuits de Noël, il sera ainsi à nouveau sur le plan au bon moment et vous n'aurez pas à le chercher longtemps.

BIO
sans additifs
végétalien
Origine: Allemagne
Produit issu de: l'agriculture biologique
Gewürz: Anis, Ceylon Zimt, Kardamom, Orangenschalen, Pfeffer geräuchert, Piment, Rosmarin, Wacholderbeeren
Dossier spécial: BIO, sans additifs, végétalien

Ingrédients Mélange d'épices bio pour vin chaud

morceaux de cannelle de Ceylan*, écorces d'orange*, pétales de rose*, clous de girofle*, poivre fumé (poivre*, fumée), anis*, romarin*, cardamome*, piment*, baies de genièvre*.

 

 *issu de l'agriculture biologique

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