Millet brun bio

Cet article est malheureusement épuisé. Nous mettons tout en œuvre pour trouver de nouveaux produits.
3,50 € *
Contenu : 0.5 kg (7,00 € * / 1 kg)

Prix avec TVA plus frais d'envoi

Délai de livraison indéterminé

Conditionnement:

  • XX-DQIF-00IT
Pourquoi acheter du millet brun chez Kamelur ? Vous connaissez certainement le millet jaune... mehr
Informations sur le produit : Millet brun bio

Pourquoi acheter du millet brun chez Kamelur ?

Vous connaissez certainement le millet jaune doré : de savoureux petits grains de la taille d'un millimètre que vous faites cuire jusqu'à ce qu'ils soient tendres avant de les retrouver dans votre assiette en salade, en garniture ou en rôti. Le millet brun beige-rougeâtre est un proche parent du millet paniculé jaune doré. Il n'en est pas moins différent - un autre complément intéressant pour la cuisine. Nous proposons du millet brun de qualité supérieure, bio et non pollué, en provenance d'Autriche, dans notre emballage respectueux de l'environnement.

Qu'est-ce qui rend le millet brun bio précieux ?

Dans le cas du millet à grappes jaune doré, les glumes et les enveloppes extérieures des fruits ont été enlevées. C'est pourquoi il est si clair. Le millet brun, en revanche, est encore complet : la balle et l'enveloppe dure brunâtre-rouge du fruit sont encore présentes. Le millet brun nécessite un traitement culinaire complètement différent de celui du millet normal.

Moudre le millet brun pour en faire de la farine

L'enveloppe et la balle des petits grains bruns sont toutefois si dures qu'elles restent coriaces et indigestes même après la cuisson. C'est pourquoi le moulin doit intervenir : vous pouvez essayer de broyer les grains le plus finement possible avec un bon moulin à céréales.

Les fournisseurs de farine de millet brun utilisent à cet effet un moulin dit "centrifuge", qui broie bien même les composants les plus durs - vous obtenez ainsi une farine de millet brun très fine, qui peut être utilisée comme additif pour la pâtisserie ou pour les céréales et les bouillies. L'inconvénient des farines fines : Elles rancissent parfois plus vite et doivent être consommées rapidement. En revanche, la farine que vous produisez vous-même sera probablement un peu plus grossière et plus concassée. Au total, vous ne devriez pas en consommer plus d'une cuillère à soupe par jour.

Essayer de le faire : Faire germer du millet brun bio

Une méthode élégante pour profiter des qualités intrinsèques du millet brun est de le faire germer.

Vous pouvez conserver le millet brun sans le détériorer pendant une période prolongée. Pour cela, utilisez des boîtes de conservation bien étanches et placez-les dans un endroit sec et plutôt frais.

BIO
Céréales complètes
sans additifs
Origine: Autriche
Produit issu de: l'agriculture biologique
Dossier spécial: BIO, Céréales complètes, sans additifs
Stockage: conserver au frais et au sec

Ingrédients et valeurs nutritives Millet brun bio

Ingrédients

Millet brun issu de l'agriculture biologique contrôlée

Valeurs nutritives

Valeurs nutritives moyennes pour 100g
Énergie en kJ/kcal 1399/335
Matière grasse en g 4,0
dont acides gras saturés en g 0,4
Glucides en g 56,0
dont sucre en g 1,3
Protéines en g 10,2
Sel en g 0,04
mehr ...
Millet brun bio est également disponible dans cette catégorie :
Céréales
Bio Maisgrieß Polenta von Kamelur
Semoule de maïs bio, polenta
Contenu 0.5 kg (5,20 € * / 1 kg)
à partir de 2,60 € *
Bio Roggen Körner ganz von Kamelur
Seigle bio, entier
Contenu 0.5 kg (3,60 € * / 1 kg)
à partir de 1,80 € *
Geschälte Bio Hirse von Kamelur
Millet bio, décortiqué
Contenu 0.5 kg (5,20 € * / 1 kg)
à partir de 2,60 € *