Racine d'alanthe bio, coupée

7,00 € *
Contenu : 0.125 kg (56,00 € * / 1 kg)

Prix avec TVA plus frais d'envoi

Prêt à être expédié, délai de livraison env. 5-7 jours ouvrables

Conditionnement:

  • W1-79VV-R9II
Pourquoi acheter de la racine d'alanthe bio chez Kamelur ? La racine d'alanthe a un goût âpre... mehr
Informations sur le produit : Racine d'alanthe bio, coupée

Pourquoi acheter de la racine d'alanthe bio chez Kamelur ?

La racine d'alanthe a un goût âpre et est utilisée dans les amers à base de plantes et autres liqueurs à base de plantes. Pour le thé, la racine d'alanthe séchée peut être mélangée à d'autres herbes à thé, par exemple elle s'harmonise bien avec la racine de réglisse ou le fenouil.
Au Moyen Âge, on jetait des morceaux de racine d'alanthe dans le foyer domestique pour encenser la maison. Aujourd'hui encore, la racine d'alanthe convient comme encens.

Ce qu'il faut savoir sur la racine d'alanthe

L'alanthe appartient à la famille des composées. Avec sa hauteur imposante, qui peut atteindre deux mètres, et ses remarquables fleurs jaunes, elle est imposante. Elle est connue depuis l'Antiquité comme plante aromatique et à fumer. La plupart du temps, on utilise la grande racine, qui est récoltée lorsque la plante a trois ans. Elle est également traditionnellement intégrée aux bouquets de Noël aux herbes le 15 août.

Quelle est la particularité de la racine d'alanthe bio de Kamelur ?

Lorsque vous achetez de la racine d'alanthe bio chez Kamelur, vous obtenez une marchandise de qualité supérieure issue de l'agriculture biologique contrôlée. La racine d'alanthe bio que vous pouvez commander en ligne chez nous provient de Bulgarie. Vous recevez une marchandise en vrac, séchée et coupée. Kamelur est une entreprise familiale qui a à cœur de fournir aux gens des aliments biologiques.

Comment préparer le thé à la racine d'alanthe ?

Mettez une cuillère à café de racine d'aunée bio dans un récipient et versez 200 ml d'eau bouillante. Couvrez le récipient et laissez le thé infuser pendant huit à dix minutes. Ensuite, égouttez le thé, de préférence à travers une passoire à thé. L'infusion est plus facile avec un œuf à thé ou des filtres à thé. On y place le thé, on verse de l'eau bouillante directement dans la tasse et on laisse infuser. Une fois le thé infusé, il suffit de retirer l'oeuf à thé ou le filtre de la tasse.
Conseil : le goût âpre du thé Alant est légèrement atténué par un filet de citron et un peu de miel.


Remarque : ne pas boire de thé Alant pendant la grossesse.

BIO
sans additifs
Produit issu de: l'agriculture biologique
Origine: Bulgarien
Dossier spécial: BIO, sans additifs
Stockage: conserver au frais, au sec et à l'abri de la lumière
Forme: geschnitten

Ingrédients Racine d'alanthe bio pour thé

Racine d'alanthe (Inula helenium L.) issue de l'agriculture biologique contrôlée

mehr ...
Racine d'alanthe bio, coupée est également disponible dans cette catégorie :
Thé