Agar agar bio

12,28 € * 18,90 € * (35,03% gespart)
Contenu : 0.2 kg (61,40 € * / 1 kg)

Prix avec TVA plus frais d'envoi

Prêt à être expédié, délai de livraison env. 5-7 jours ouvrables

  • VM-CWF0-J0TD
Acheter de l'agar-agar bio chez Kamelur En achetant Bio Agar Agar chez Kamelur, vous obtenez... mehr
Informations sur le produit : Agar agar bio

Acheter de l'agar-agar bio chez Kamelur

En achetant Bio Agar Agar chez Kamelur, vous obtenez une alternative végétalienne à la gélatine. L'agar-agar bio de Kamelur est fabriqué en Espagne à partir d'un extrait d'algues rouges broyées et purifiées issues de l'agriculture biologique contrôlée. Sans aucun additif, sans génie génétique. L'agar-agar bio de Kamelur convient pour la préparation de gelées, de nappages de tartes, de soupes et de desserts. Il convient à une alimentation végétalienne.

Quelle est la particularité de l'agar-agar bio de Kamelur ?

Les gélifiants et les liants sont présents dans divers aliments et sont également toujours utilisés en cuisine. Avec l'agar-agar, il existe vraiment une bonne solution purement végétale.
L'agar-agar est utilisé depuis longtemps en Asie. On le trouve par exemple dans la cuisine japonaise depuis le 17e siècle. C'est donc un véritable classique. La fine poudre a une légère odeur de mer, qui disparaît toutefois à l'ébullition.
Comme l'agar-agar est principalement produit dans des cultures d'algues, il est particulièrement important de veiller au label bio. Avec l'agar-agar bio de Kamelur, vous pouvez être sûr que l'on tient compte de l'homme et de la nature et que vous obtenez un produit sans pesticides.

Comment utiliser l'agar-agar bio en cuisine ?

Attention : l'utilisation de l'agar-agar bio est un peu différente de celle de la gélatine. D'une part, l'agar-agar a un pouvoir gélifiant nettement plus élevé, d'autre part, il ne se gélifie que lorsqu'il est cuit.
La poudre est délayée dans le liquide froid, puis celui-ci est porté à ébullition et cuit pendant deux minutes en remuant. Une cuillère à café d'agar-agar correspond à environ cinq feuilles de gélatine.

Idées de recettes avec l'agar-agar bio

Le glaçage de gâteau à l'agar-agar est particulièrement apprécié. Mais il existe d'autres possibilités d'utiliser ce gélifiant végétalien.
Pour une délicieuse tarte aux baies et au yaourt avec de l'agar-agar, utilisez un fond de biscuit acheté en deux parties. Nettoyez au choix 600g de baies mélangées ou laissez décongeler la quantité correspondante. Fouettez un paquet de crème et mélangez 750g de yaourt nature ou de yaourt au soja avec une cuillère à soupe de jus de citron. Faites bouillir 125 ml de jus de pomme avec un peu de sucre ou de miel et 1,5 cuillère à café d'agar-agar. Laissez le jus refroidir un peu et mélangez-le à la crème de yaourt, puis à la crème fraîche. Incorporez les fruits et étalez les deux tiers du mélange sur le fond de biscuit inférieur. Placez le fond supérieur par-dessus et étalez le gâteau avec le tiers restant du mélange de yaourt. Placez le gâteau au réfrigérateur pendant plusieurs heures.

BIO
sans additifs
végétalien
Produit issu de: l'agriculture biologique
Origine: Espagne
Dossier spécial: BIO, sans additifs, végétalien
Stockage: conserver au frais, au sec et à l'abri de la lumière
Forme: feines Pulver

Ingrédients et valeurs nutritives Poudre d'agar-agar bio

Ingrédients

Agar Agar (algue rouge : Rhodophyceae) issu de l'agriculture biologique contrôléeValeurs nutritives

Valeurs nutritives moyennes pour 100g
Énergie en kJ/kcal 778/186
Matière grasse en g 0,6
dont acides gras saturés en g 0,2
Glucides en g 2,2
dont sucre en g < 0,5
Protéines en g 0,3
Sel en g 0,45
mehr ...
Agar agar bio est également disponible dans cette catégorie :
Gélifiants et épaississants
Coup de cœur !
Bio Maisstärke von Kamelur, ohne Zusätze
Amidon de maïs bio, blanc
Contenu 0.5 kg (6,40 € * / 1 kg)
à partir de 3,20 € *
Apfelpektin von Kamelur
Poudre de pectine de pomme
Contenu 0.2 kg (50,00 € * / 1 kg)
10,00 € *
Bio Schweinegelatine, hochwertiges Geliermittel Bio ohne Zusätze
Poudre de gélatine bio
Contenu 1 kg
49,90 € *
Bio Gelierzucker 2 zu 1 mit Apfelpektin
Sucre gélifiant bio (2:1), avec pectine de pomme
Contenu 1 kg
5,50 € *
Tapiokastärke Maniokstärke Bio, ohne Zusätze
Amidon de tapioca bio
Contenu 1 kg
7,00 € *