Poivre de Banasura

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Pourquoi acheter du poivre Banasura chez Kamelur ? Le poivre de Banasura est un poivre qui... mehr
Informations sur le produit : Poivre de Banasura

Pourquoi acheter du poivre Banasura chez Kamelur ?

Le poivre de Banasura est un poivre qui n'est pas courant, même si son goût est si séduisant qu'il pourrait vous donner envie de le consommer tous les jours. Cette spécialité de poivre noir est rare : la récolte annuelle - généralement estimée à environ deux tonnes - est relativement faible par rapport à d'autres provenances. Nous sommes donc fiers de pouvoir vous proposer cette rareté. Même si cette épice n'est pas certifiée bio, sa qualité est supérieure et pure, ne serait-ce qu'en raison de son origine particulière.

Poivre Banasura - les différences avec le poivre traditionnel

Ce poivre spécial pousse dans des jardins de poivre autour du barrage et du lac de retenue de Banasura Sagar, dans l'arrière-pays vallonné de la côte du Kerala en Inde. Les plantes - un croisement des variétés de Piper nigrum Karimunda et Panniyur - atteignent une hauteur impressionnante de douze mètres, contre quatre mètres seulement pour les poivriers normaux. La récolte est donc un exercice acrobatique, mais qui en vaut la peine : le poivre est un délice aromatique pour la cuisine haut de gamme.

La cueillette - souvent appelée 'vendange tardive' - a lieu en automne, lorsque les baies de poivre encore vertes sont grandes et très mûres et que leur couleur vire au jaune-orange. C'est à ce moment que les grains de poivre Banasura ont leur arôme excellent et typique. Après la récolte, le poivre est fermenté et séché. Le résultat : un poivre de première qualité à l'odeur très aromatique. Grâce à sa richesse en huiles essentielles de poivre, le poivre Banasura séduit presque tous les palais avec sa note à la fois intensément piquante et fraîchement boisée - comme le poivre vert.

Comment utiliser le poivre Banasura dans votre cuisine ?

En achetant du poivre Banasura en ligne, vous faites le bon choix pour les qualités gourmandes de votre bar à poivre. C'est une épice pour les occasions spéciales, ne serait-ce que parce qu'elle n'est pas disponible en grandes quantités.

En raison de son arôme complexe, il n'existe pratiquement aucun plat qui ne puisse profiter de la force d'assaisonnement poivrée de la spécialité de Banasura. Sa forte note poivrée s'harmonise particulièrement bien avec les steaks, les fromages épicés, les vinaigrettes pour les mélanges de légumes et de fruits exotiques ou les chutneys indiens épicés.

Le poivre Banasura est un produit phare si vous le proposez comme condiment de table dans un moulin à poivre décoratif. Vous pouvez également placer sur la table des grains entiers et un mortier adapté pour les piler. Il n'y a pas d'assaisonnement au poivre plus frais. Veillez à conserver cette spécialité de poivre de qualité au sec.

sans additifs
Origine: Inde
Plats: steak, viande
Goût: aromatique, piquant
Produit issu de: l'agriculture conventionnelle
Couleur: poivre noir
Dossier spécial: sans additifs

Ingrédients Poivre Banasura

Poivre de Banasura 

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